推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

高一英语学习技巧:语法学习经验

   日期:2020-03-23     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:590    评论:0    
核心提示:  没有好的高一,势必没有好的高考;没有高一的危机感和紧迫感,就没有高三的从容自信!  第一,是大家最熟知的定语从句,定

  没有好的高一,势必没有好的高考;没有高一的危机感和紧迫感,就没有高三的从容自信!

  第一,是大家最熟知的定语从句,定语从句仅需学会好定语从句的两类型型以及定语从句的关系代词和关系副词的采用就好了,高中语法不会考查太难的。

  第二,名词性从句学会好它的四种子从句,学会判断各种从句以及断句。名词性从句的引导词全部是初中就已经学习过的那些疑问词的采用,根据那种方法采用就好了。

  最后,状语从句相对来说比较复杂,由于它类型繁多比较难记。而且它的连词又是属于主要的部分在写作中,所以状语从句需要有比较好的语感。

  学完动词和从句之后,过渡到大家高中的重难题非谓语动词,这一般是在高小学二年级开始学习。这个部分大家其实仅需记住三句话就可以概括:目前分词doing表主动和进行;过去分词done表完成和被动;不定式表将来和目的。

  以上三大类就是大家高中语法的重点部分,剩下的就是一些相对来说比较轻易学习的语法了。例如词类还有自己的特殊句式。总体来说高中高考的重点就在大家前面所说的语法中。平常学习的过程中需要自身多进行概括和总结。

  高中英语语法学习秘诀

  着重平常积累

  语法是死的,语言是活的。伴随学习的深入,会发现有大量英语表达办法,一时很难找出规律。尤其是习性使用方法,并不是在课本的某一个单元或某一篇课文中集中出现,而是分散在整个英语学习过程之中。在这种状况下,只能靠平常不断积累来学习。

  不要死抠语法

  有些同学,往往把主要时间都用在做语法选择题上,死抠语法的细枝末节,非要把活生生的语言肢解成一堆语法术语,结果走火入魔,没办法自拔,不但紧急影响听说读写综合技术的进步和提升,还使自身痛苦不堪,丧失学习的信心。英语学习主要的是学会应用,读懂了、会用了,这就行了,完全没有必要再继续花时间去对无关大局的细微之处进行孔乙己式的学究型探讨,更不要被语法规则束缚住手脚。否则,即便知道回字有四种写法,又有哪些现实意义呢?

  让语法学习生动起来

  有些同学认为语法学习十分枯燥无味,是一个苦差事。是的,语法中有大量抽象的定义,假如囫囵吞枣般地去背记,确实令人头痛。如何让语法学习生动起来?

  第一,不要孤零零地学习语法。要把语法规则和肯定的上下文,或者和肯定的生活情境结合起来,这样,语法规则变得有血有肉起来,比较轻易记住。第二,可以使用画图的方法。用容易的图示来协助自身形象地理解语法项目。另外,可自编一些顺口溜,或通过英文歌曲来学语法。

最新高考资讯、高考政策、考前筹备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部要紧节点

  尽在智学网公众号

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站