推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  备考  2020年  2020  职业  备考经验  准考证 

2021初级《审计理论与实务》易错题:内部审计准则

   日期:2021-05-10     作者:智学网    浏览:459    
核心提示:学习是一个长期坚持的过程,天天进步一点点,基础扎实一点点,日积月累,考试时自然水到渠成。在做习题训练的过程中,你的答卷正

学习是一个长期坚持的过程,天天进步一点点,基础扎实一点点,日积月累,考试时自然水到渠成。在做习题训练的过程中,你的答卷正确率是多少?初级审计师《审计理论与实务》科目易错题,看你能否回答正确!

【易错题】

下列有关国内内部审计准则的表述中,正确的有:

A.国内内部审计准则由基本准则、职业道德规范和具体准则组成

B.国内内部审计基本准则由通常准则、作业准则和报告准则组成

C.国内内部审计基本准则中通常准则对内部审计风险辨别和评估进了规范

D.绩效审计具体准则是国内内部审计具体准则中的业务类准则

E.审计抽样具体准则是国内内部审计具体准则中的作业类准则

查询答案分析【答案】ADE【分析】

选项B,国内内部审计基本准则包括通常准则、作业准则、报告准则和内部管理准则;选项C,通常准则对内部审计机构和职员的基本资格条件和工作方法进行了规范。

【教师解析】

本题考查的是内部审计准则的有关内容,建议参考分析进行适合的记忆。大伙应该注意多理解、多概要,脚踏实地的把每个要点巩固好。期望广大学员可以一同学习、一同进步,最后顺利通过考试!

为帮大伙对审计师考试的学习,特意为大伙整理了智学说2020年审计师辅导班的讲义内容,供大伙参考学习。

▲点击上图查询讲义内容▲

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站